Kinderleichtathletik

Kinderleichtathletik  Montags 17:00 - 18.00 Uhr

!!! Solange die Halle noch offen ist immer Turnschuhe für drinnen und draußen mitbringen !!!

....nach den Osterferien geht es wieder raus, je nach Wetterlage und Absprache!!!

Zum Training gehören Elemente wie Laufschulung, Koordination, allgemeine Kräftigung, Technikschulung, Ausdauertraining, Sprints und Sprungläufe sowie spezifisches Krafttraining. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Koordination und Technik sind für alle Disziplinen wichtig, jedoch in unterschiedlichen Anteilen und Umfängen.

Wir werden in den Wintermonaten uns in der Halle auf die Freiluftsaison vorbereiten, natürlich werden in der Halle auch technische Disziplinen geübt. Soweit es die Möglichkeiten zulassen.

Aktuelles

Nachtrag Kreismeisterschaften Einzel für Aktive am Sonntag, den 22.7.2018 in Eislingen.

Erst einmal Danke an die TSG Eislingen für die tolle Organisation.

Unsere Starter vom TV Wangen in der U14 männlich. Mit dabei waren Alex Galjer, Noah Siehler und Justin Hoffmann. Das war von allen ein „richtiger“ Marathon bei so vielen Disziplinen die die Jungs absolvieren wollten und es gab tolle Leistungen.

Angetreten in 75m, Weit, Kugel, Speer und Ballwurf (200gr.).

Alex Galjer M13 fing gleich super an mit dem 3.Platz über 75m, 4.Platz im Weitsprung (hier fehlten nur 2cm zum 3.Platz), 4.Platz im Speerwerfen und 5.Platz im Ballwurf.

Noah Siehler M12 – 5.Platz über 75m, 6.Platz im Weitsprung und 8.Platz im Ballwurf.

Justin Hoffmann M12 – 6.Platz über 75m, 4.Platz im Kugelstoßen, 5.Platz im Speerwerfen (3m weiter wie in der XXs-Liga) und 6.Platz im Ballwurf.

Ergebnisse gibt es unter www.wlv-goeppingen.eu und in der Südwest Presse.

Super weiter so Euer Trainer Roman

Nachtrag Knirpse und Bambiniliga um den Sparkassencup 2018

Die Kids gehen in die Entscheidende Phase. Es sind nun schon 3 von 4 Wettkämpfen absolviert und sie schlagen sich hervorragend, auch gegen renommierte reine Leichtathletik Gruppen. Eine Mannschaft besteht aus mindestens 5 Wettkämpfern/innen, fehlt hier jemand oder man hat einen schlechten Tag bekommt man somit weniger Punkte. Da die Kids dies nun schon ein paar Jahre machen sieht man von Jahr zu Jahr eine Verbesserung und wie es scheint macht es immer noch Spaß. Hier soll in der Kinderleichtathletik auch der Gruppengedanke gestärkt werden und nicht immer nur der Einzelkämpfer, im Sinne in der Gruppe sind wir stark. Hier wird auch ein „Kleiner“ ganz „Groß“, gell Moritz.

Die Knirpse (Jahrgang 07/08) sind Momentan auf dem 11.Platz, man wäre vielleicht weiter vorne, musste man nicht ein oder zweimal zu viert antreten.

Die Bambinis (Jahrgang 09/10) befinden sich zwar auch auf dem 11.Platz, aber man konnte in Dürnau das fünftbeste Ergebnis von allen Mannschaften erzielen und kletterte somit einen Platz nach oben.

Letzter Wettkampf der Serie ist dann am 16.9.18 in Rechberghausen, weiter so sage ich da nur.

Nachtrag zur XXS-Liga um Sparkassencup 2018

Seit mehreren Jahren haben wir sogar wieder drei (leider) nur männliche Starter in der U14 Klasse. Justin, Alex und Noah, ja wo sind denn die Mädels hihi. Hier werden schon die verschiedensten Wurfgeräte, speziellen Laufdisziplinen oder Sprungdisziplinen ausprobiert. Da gab es manche Sportgeräte, die man noch nie in der Hand hatte. So kamen Disziplinen wie Hochsprung, 60m Hürden, Kugel und sogar Speerwerfen hinzu.

Eine Mannschaft bestand aus mindestens drei Athleten. Es waren nur 3 Wettkampftage und es gab leider in der Serie auch hier den einen oder anderen Ausfall. Man ließ sich nicht unterkriegen und wir hatten sogar an einem Wettkampftag Unterstützung vom Nachbarort Holzhausen (LG Filstal) Felix Pätzold. (Eines der besten Talente im Kreis). Gruß von uns nach Holzhausen. Am letzten Tag erwischte uns es dann dicke. Nur Justin konnte die Fahne des TV Wangen hochhalten und gab aber als Einzelkämpfer noch einmal alles.

Bilder und Resultate unter www.wlv-goeppingen.eu und in der Südwest Presse.

Gruß Euer Trainer R. Schaber

...die Kids waren wieder einmal in der Winterzeit in der Halle unterwegs,

dieses Mal in Uhingen am 07.01.18 in der Kinderleichtathletik - Hallensportfestserie der LG Filstal "Filseck-Games".

Tia Halder bei den W9, Niklas Notdurft und Tim Dobberitz bei den M9,

Marco Hofmann bei den M10, Marius Wianke bei den M11 und Alex Galjer bei den M13.

Es waren wieder tolle Leistungen dabei, natürlich kann man immer einiges verbessern.

Ansonsten aber toll gekämpft.

Schöner Nachbericht von den Kreismeisterschaften im Turnerschaftstadion am 21.07.2013

Hier WLV-Göppingen