KiTu Vorschule

Montags 16:45 - 17:45 Uhr

......esist ein fröhliches, gesundes und an den Bedürfnissen der Kinder orientiertes Bewegungsangebot.

Hier geht es zunächst einmal um den Spaß an der Bewegung.

Individuelles Ziel ist die Schulung von Bewegungsgefühl, Körpergefühl, Reaktionsschnelligkeit. Soziales Ziel ist das Aushalten von Sieg und Niederlage, Einfügen in Regeln, Einordnen in eine Gruppe.

Klettern, laufen, balancieren, rollen, schaukeln, werfen und fangen, springen gehören mit zu den Bewegungsgrundmustern, welche in vielfältiger Weise in unseren Turnstunden geübt werden. Spielerisch fließen Elemente aus dem Turnen ein, z.B. Rolle vorwärts und rückwärts, Handstand, Felgaufzug, etc. Auch Leichtathletik-Disziplinen werden geübt und in allen Bereichen die Verbesserung von Koordination und Kondition trainiert.