Neue Mitglieder sind in unserer Truppe immer herzlich willkommen.

Wir trainieren?? Wird neu hier Uhr auf der Tennisanlage.
Zuständig ist für die Mixed-Mannschaft:   Jürgen Kemmler Tel. 07161/24700 oder Email
und für die Herrenmannschaft:

Oben im Topmenue "Tennis" kann man an der jeweiligen Person eine Nachricht hinterlassen.

Tennis im Breitensport – was ist das ???

Bereits seit einigen Jahren werden die so genannten Hobbyrunden in den einzelnen Bezirken durchgeführt, die sich immer größerer Beliebtheit erfreuen. Angeboten werden diese Hobbyrunden für Damen-, Herren- und Mixed-Mannschaften.

Im Laufe der Jahre haben diese „freundschaftlichen Spielrunden“ gezeigt, dass immer mehr Hobbyspieler/innen dieses „wettkampfmäßige“ Tennisspielen in den Vereinen suchen. Der Spaß und die Freude am Tennisspielen muss dabei aber im Vordergrund stehen. Die Teilnehmer/innen sind mit viel Engagement, Interesse und Freude bei der Sache, und immer mehr Vereine bieten ihren Freizeitspielern und -spielerinnen die Möglichkeit, an diesen Spielrunden teilzunehmen.

Die Ziele der Hobbyrunden
  • interessierten Hobbyspielerinnen und -spielern, die nicht in aktiven Mannschaften zum Einsatz kommen, soll die Möglichkeit geboten werden, „wettkampfmäßig“ Tennis zu spielen
  • interessierte Freizeitspielerinnen und –spieler sollen die Möglichkeit erhalten, auch gegen Damen und Herren anderer Vereine antreten zu können
  • neben dem sportlich fairen Wettkampf – ohne den „Druck des Gewinnens“ – soll die Geselligkeit und die Kommunikation zwischen den Vereinen gefördert werden – bei Kaffee, Kuchen, Sekt und evtl. Bewirtung seitens des gastgebenden Vereins
Die Tennisabteilung im Turnverein Wangen nimmt 2006 zum vierten Mal an dieser Hobbyrunde teil.
In dieser Runde kann eine Mannschaft weder auf- noch absteigen.
Begonnen haben wir mit einer Herrenmannschaft. Nachdem sich einige Damen meldeten und ebenfalls Tennis ohne den Druck des Gewinnen müssen, spielen wollten, wurde in den beiden folgenden Jahren eine Mixed-Mannschaft gemeldet.

Im Laufe der Zeit erhielten wir immer mehr Zulauf. Für die Saison 2006 meldeten wir aus diesem Grund eine Mixed- und eine Herrenmannschaft.
Die Altersstruktur geht von 20 bis über 70 Jahre hinaus.

Ich kann aber sagen, dass es jedem ob Jung oder Alt riesigen Spaß macht in dieser Truppe zu spielen.
Natürlich freut man sich über gewonnene Spiele, ist aber über ein verlorenes Spiel nicht allzu traurig.
Die Fairness und die Geselligkeit überwiegt das Spielgeschehen.
Strittige Bälle werden wiederholt; es fliegen keine Schläger über den Platz und nach Spielende verbringt man mit dem Gast, bei einem Essen, einige gemütliche Stunden.

Auf zur neuen Saison 2010 !!!

Bezirk 4 - Bezirksstaffel 1
Damen 40 1 Bezirk 4 - Bezirksoberliga