KiTu Vorschule

Zum Schutze der Gesundheit aller bitte ich Sie folgenden Hinweis zu beachten:

Eine Teilnahme am Übungsbetrieb ist nur mit vorheriger Email-Anmeldung möglich. Alle weiteren Details zum Ablauf erfahren Sie nach der Anmeldung.

Vielen Dank im Voraus für Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung.

Hier toben sich Kinder in der Sportstunde mit viel Spaß und Freude an der Bewegung aus.

Die Sportstunden sind geprägt von folgenden Bewegungsfeldern: Rückschlagspiele, Ballschule, kleine und große Spiele, turnerischem Bewegen am Boden und an Geräten, Laufen-Werfen-Springen, spielerischem Kräftemessen, Rhythmik und Kleingeräte, Übungen zur Entspannung. Die Bewegungsfelder arbeiten auf verschiedene Sportarten hin und schaffen dafür die grundlegenden Voraussetzungen.

Das Kinderturnen bietet Ihnen:

• hochwertige Grundlagenförderung der Motorik
  • gezielte Schulung von koordinativen und konditionellen Fähigkeiten sowie sozialer Kompetenzen
  • ein freundliches, kindgerechtes Umfeld
  • Einblicke in verschiedene Sportarten
  • ein weiterführendes, sportartspezifisches oder freizeitorientiertes Training