KINDERTURNEN VORSCHULE

Übungsleiterin: Ina

Alter: Kinder ab 5 Jahre bis Schulbeginn

Übungszeiten ab September 2021: Jeden Montag in der Forstberghalle (außer Ferien)

• Gruppe A: 15:45 - 16:45 Uhr (0 Plätze frei)
  • Gruppe B: 17:00 - 18:00 Uhr (4 Plätze frei)

Hier toben sich Kinder zum ersten Mal ohne Eltern in der Sportstunde mit viel Spaß und Freude an der Bewegung aus.

Das Vorschulturnen ist der optimale Übergang vom Eltern-Kind-Turnen ins selbstständige Turnen. Die Sportstunden sind geprägt von folgenden Bewegungsfeldern: Rückschlagspiele, Ballschule, kleine und große Spiele, turnerischem Bewegen am Boden und an Geräten, Laufen-Werfen-Springen, spielerischem Kräftemessen, Rhythmik und Kleingeräte, Übungen zur Entspannung. Die Bewegungsfelder arbeiten auf verschiedene Sportarten hin und schaffen dafür die grundlegenden Voraussetzungen.

Das Kinderturnen bietet Ihnen:

• hochwertige Grundlagenförderung der Motorik
  • gezielte Schulung von koordinativen und konditionellen Fähigkeiten sowie sozialer Kompetenzen
  • ein freundliches, kindgerechtes Umfeld
  • Einblicke in verschiedene Sportarten
  • ein weiterführendes, sportartspezifisches oder freizeitorientiertes Training