Theaterabteilung

Übungsleiterinnen: Heide Schlenker, Judith Ehrlich

Teilnehmer: Jeder der Spaß an schwäbischer Mundart hat.

Ell Zwoi Johr a Stückle uff em Brettle, na dann hoff mer mol in 2022

Alle zwei Jahre spielt die Theatergruppe Stücke in drei Akten in schwäbischer Mundart. Wir sind eine sehr lustige Gruppe mit viel Spaß auf der Bühne.

Wir freuen uns nach langer Coronapause, im November 2022 mit einem Sketche-Abend für euch wieder auf der Bühne zu stehen.

Hulla Hulla bei den Schweinchen

Die Theaterabteilung probt schon seit Mai fleißig für die Aufführungen im Herbst.

Am 9./ 10 und 17. November  ist es so weit. Alle Aufführungen finden in der Gemeindehalle in Wangen statt und alle Theaterspieler hoffen auch dieses Mal auf 3 ausverkaufte Vorstellungen.

Immer am Mittwochabend trifft sich das Team um Judith Ehrlich und Heide Schlenker in der Gemeindehalle für einige Stunden, denn schließlich muss das „schwäbische Lustspiel in 3 Akten“ geübt, geübt und nochmals geübt werden. Und wir alle dürfen uns auch in diesem Jahr auf drei besondere Aufführungen freuen.

Als Darsteller in dem neuen Theaterstück erleben sie : Frank Müller, Ilona Loser, Judith Ehrlich, Liesl Biedlingmaier, Anne Almendinger, Uli Schlenker, Dominik Hofmann, Ria Fitz, Klaus Enghardt, Philipp Türck, Ludwig Schlenker und David Ehrlich. Das Team im Hintergrund sind die Souffleusen Julia Seidl und Edith Knorre. Für das perfekte Aussehen sorgt Manuela Roth und Katja Schlenker. Für einen reibungslosen Ablauf, dass jeder rechtzeitig auf die Bühne kommt, jeder das richtige Outfit hat, alle Requisiten am richtigen Platz sind usw.- ist Heide Schlenker zuständig. Das ganze Theaterteam unterstützt sich gegenseitig, damit sich die Zuschauer bei diesem Dreiakter köstlich amüsieren können. Hermann Seidl und Wolfgang Reiner gehören auch zur Theatergruppe sind aber dieses Jahr leider nicht dabei.

Die Theateraufführungen haben beim Turnverein eine lange Tradition. Einige Theaterspieler erinnern sich, dass schon vor über 60 Jahren kleinere Theaterstücke mit etwa 30 bis 45 Minuten  aufgeführt wurden. Meistens waren diese Theaterstücke ein Programmpunkt  bei Frühjahrs- oder Herbstunterhaltungen des Turnvereins. Seit den 80ziger Jahren gibt es regelmäßig alle zwei Jahre abendfüllende Theaterabende.

„Hulla Hulla bei den Schweinchen“ lautet der Titel in diesem Jahr.

Judith Ehrlich: „ Doch was sich dahinter versteckt, verraten wir heute natürlich noch nicht. Die Gäste dürfen sich auf jeden Fall auf schwäbische Mundart, viel Action und auf ganz viel lustige Momente freuen. Es wir definitiv sehr viel gelacht werden, vor allem, weil wir alle trotz der vielen Proben, dann live auf der Bühne immer wieder improvisieren. Das gehört eben auch dazu“.

Fest einplanen können sich alle Besucher heute schon die legendäre After-Show-Party im Foyer an der Bar.

Viel Spaß und gute Unterhaltung

Die Theatergruppe

Es ist bald wieder soweit am 09. + 10. + 17.11.2018 gibt uns die Theaterabteilung wieder uns die Ehre.

Dr viertele Fischkopf

Ein Lustspiel in 3 Akten von Karle Breschdling

Fr. 14.10.2016 und Sa. 15.10.2016

Beginn 20 Uhr

Zieg de aus, Josef

(nix jetzt denga des isch blos dr Titel)

Lustspiel in 3 Akten von Werner Ohnemus

am Fr 5. + Sa 6. + Sa 13.10.2012 in der Gemeindehalle

Karten im Vorverkauf bei der Raiba Wangen ab mitte September

VVK: 8.50€    AK: 10€

Inhaltsangabe

Die Dorfburschen sind in ihrer Ehre gekränkt worden, und zwar von der zugezogenen Dorfschönheit Thekla.

Diese verachtet stets das Einfache und fühlt sich nur zu den "Besseren Herren" hingezogen.

Aus Rache inszenieren die Dorfburschen mit sämtlichen Tricks eine Misswahl, zu der sich prompt die "eingebildete Schöne" anmeldet.

Der 1.Preis, eine Reise nach Amerika, verlockt sogar die Damen vom Diätclub sich anzumelden.

Wer nun wirklich den 1.Preis gewinnt, davon lassen sie sich überraschen!

Darsteller:

Wir freuen uns auf Euch